Рай не место для бессилья...

Местность, где я нахожусь, есть рай,
ибо рай - это место бессилья. Ибо
это одна из таких планет,
где перспективы нет.

  Иосиф Бродский - Отпуская веки, я вижу край...
                (Колыбельная Трескового мыса)

           *

Рай не место для бессилья,
Рай есть место для труда:
Где для мельницы есть крылья,
А для хлеба есть вода.

Всё, что нужно человеку:
Руки, грабли и навоз.
Нужно думать планетарно!
Надо сделать паровоз...

А не хочешь делать, - думай,
Как при помощи пера -
Превратить свое бессилье
В крылья сильного орла.

       2016


Рецензии