Грустная картина

Грустная картина…. Осень на дворе.
Спит в хлеву скотина. Тяжесть в голове.
В комнате брегетно…. Капает вода.
Чу!.. Стучатся в окна прошлые года.

Думалось о светлом в заревой поре…
Да, всё затерялось в взбалмошной игре.
Счастье целовало, - изредка взасос…,
да счастьинки выкрал жизни пылесос.

Ноги ознобило…. Тяжко мне без сна…,
знать, уже подкралась злющая зима.
Сяду у камина, - дам ему огня…
Пожалей Всевышний грешного меня.


Рецензии