Под тленной памятью обманутой синички

Под тленной памятью обманутой синички,
Там, где-то слева - крылья журавлей.
Горит свеча, но в коробкЕ ни спички.
На дне души -  скелеты кораблей.

Но вновь зовут непознанные выси;
Там глубина - бездонна и чиста.
Мной не забыта осторожность рыси
И белизна открытого листа.

Мне б воскресить мечтания синички,
Примерив снова крылья журавлей,
И может быть найдутся где-то спички,
Чтоб сжечь останки гиблых кораблей.

***

Фото из интернета


Рецензии