Докука

Возьми меня, о, ангел смерти,
куда-нибудь,
отсюда прочь.
Прошу тебя, умилосерди,
в пучину ада
уволочь.

Нет боле в жизни мне отрады,
нет мне ни счастья,
ни мечты.
Неси меня,
туда, где смрады
от тленных душ.
В даль темноты.

Пускай там будет страх увечий,
и счастья там
мне не найти.
Всё лучше,
что, мир человечий.
Ведь всё одно - одни пути.

Я жду тебя в хладной истоме.
Я знаю,
ты,
придёшь ко мне.
Дай мне же всё,
всё,
жизни кроме.
Дай мне всё то, что жизни вне.

02.11.2017 г.


Рецензии