Я сегодня проснулась с рассветом

Я сегодня проснулась с рассветом,
Это странно, ведь я сова.
Ты приехал ко мне с приветом,
Но давно уж тебя не ждала.

Удивляюсь твоей беспечности,
И уверенности непонятной,
Тебя не было ровно две вечности,
С того дня, как звала обратно.

Тебя не было ровно три тысячи
Девяносто восемь ночей.
Но утрату смогла я выдержать,
После выжженных сотни свечей.

Ты был послан мною достаточно,
Ровно тысячу четыреста раз.
Этот принцип судьбы остаточный
Не давал завершить рассказ.

Тебя не было рядом в дни ясные,
Когда радость меня обнимала,
И сказали в палате радостно:
«Поздравляем, теперь Вы мама!»

Тебя не было рядом в горести,
Когда жизнь забирала близких.
Я тебя исключила из повести
И отправила в чёрные списки.

Знаешь, все пути очень призрачны,
Неизведанны и непонятны.
До сих пор не пойму, что вызвало,
Твой визит у моей парадной.

Я прошу, форматируй память,
Удаляй все из жизни своей,
Будь почаще семьёю занят,
Не моей, а которая с ней.

Сигареты в кармане поломаны,
Ты не куришь лишь на словах,
Мною ты, будто цепью скованный,
Но тебя я не вижу во снах.

Все сложилось прекрасным образом,
Как тогда ты, шутя, предсказал.
Я сейчас живу в счастье розовом,
Доверяя его лишь речам.

Нервы, вижу, твои на пределе,
И в глазах серебрятся капли
Я любила тебя в самом деле,
Но бессмысленно звать обратно.

Я стою, обнимая дочку,
Сигареты ломаешь в карманах.
И пора нам поставить точку,
В прошлом пережитых романах.

Я сегодня проснулась с рассветом,
Несмотря на совью привычку.
Мне не нужно твоих приветов,
Вот возьми, на дорогу, спички.


Рецензии