Джессе Тоор. Второй дурдомовский сонет

Господь, пред тем как навсегда тут пребывать в недуге,
я был бродягой и пройдохой — и таков,
я ни рубахи не имел ни пары башмаков.
Смешно благодарить тебя при этакой услуге.

И было бы смешно, похоже, Боже,
коль и заботы о достатке и еде
я со стыдом перед тобою ложным оправдать хотел бы, де
я чистоту люблю с желудком полным очень всё же.

Столь часто в жизни должен я покорен быть у плошек.
А потому обереги меня от мандавошек,
клопов и тараканов, шершней жал,

и тех всех, кто меня щипал тут и терзал.
И от того — кто на до мной в беде смеялся, рьян.
Ты знаешь, презираем мною сей чурбан.

Катрен-послесловие

Но боле мандавошек сих — в их выходной обновке
я презираю этот сброд глазеющих, сей люд,
с тех пор как ощущаю зуд в моей головке.
Восславлен будь в моей головке зуд!


Рецензии