Не унываю!

Под мерный стук метро колес,
Витает мысль моя незримо-
Хоть раз бы бог меня занес,
Увидеть все красоты Рима!

И будь ко мне он благосклонен,
Не надо полностью - на треть,
Я побывал бы в Барселоне,
Там тоже есть что посмотреть!

Когда его внимание увижу,
Что снизойдет, подобно чуду,
По узким улочкам  Парижа,
Разгуливать вальяжно буду…

Сейчас, похоже, я в опале,
В кармане только проездной,
Но с восхищением (чтоб знали!),
Любуюсь «старою» Москвой!


Рецензии