Дверной косяк

Дверной косяк подобен интегралу,
И в этом есть неуловимый смысл,
Стремящийся к великому началу,
Когда так беззащитен оптимист.
Поползновенье трещин лишь оттенок
 Его несостоявшейся вины,
Кто напрягает, тот не знает тлена-
Хвосты неймут поникшей головы.
Куда-то прочь,
И это без обмана,
Дверь подневольна, словно эконом,
Косяк двери стремится к интегралу,
Тем обрамляя призрачный закон:
Наполовину – не бывает грусти,
Напополам – чуть больше чем на треть,
Всегда есть повод просто оглянуться,
Косится дверь,
Косится дверь,
Косится дверь…


Рецензии
Интересная математическая подоплёка: интеграция двери в косяк. И следом шикарная метафора: "Косится дверь"!+

Вера Столярчук   03.11.2017 22:23     Заявить о нарушении