Дисгармоничен - не значит, поломан и узок...

Дисгармоничен - не значит, поломан и узок -
Счастлив не тот, кто уклад под шаблон подминает.
Личность ценна не количеством браков и блузок.
Личность бесценна порой совершенно иная.

Не различить ее свет за кичливостью лидов,
Фразы нарочно буравят до нервного зуда.
Но в междустрочье такое упорство разлито,
Что с полувздоха невольно теряешь рассудок!

С ней - за любовь и за честь, по колено в раздрае,
Шашкой сарказмовой сечь языки ипокритов.
Лишь бы - достаточно сил удержаться у края!
Лишь бы хватило метафор до бранного крика!

Мудрость просеет шумы до космической пыли -
Схожесть созвучий сильнее любого магнита,
Где, несмотря на потери, еще не забыли,
Как танцевали иллюзии маленькой Иды.

3 ноября 2017 г.


Рецензии