Михаилу Горшенёву

Мы познакомились с тобой внезапно
Твой лик, возникший в облаке свечей,
Был схож с жрецом на празднике Самайна,
Но с анархическим огнём очей.
Не знала я- мой мир не будет прежним,
Кто знал, что станет на века любим
Тот тембр, что миг горит сияньем нежным,
И тут же стелется, как дым.
Обжёг ты сердце мне огнём свободы,
Проник к душе когтями колдуна,
Твой крик сквозь тлен ломал всех тех законы,
Что в детстве строго правили меня.
И серебристой искрой напряженья
Двой дух кипит во мне, воскреснув вновь,
Волнуя жилы в их переплетеньях,
Молекулярно проникая в кровь.
Мне говорят- ты мёртв, а я не верю!
Уйдут шуты, ну а король- никак!
Ты смейся сверху, пусть позлятся змеи,
На свет луны пусть воет тьма собак!
Я знаю- жизнь нас всех так быстротечна,
Но тень твоя в улыбках и слезах,
Ты говорил, что жив, покуда веришь?
Я говорю- ты жив, пока звучишь в сердцах!!!


Рецензии