Праздник души
как вчера и, возможно, молчать будешь завтра,
а я жду и всё жду по бессонным ночам...
телефон, разорви тишину, словно залпом.
Твой звонок - это радостный, солнечный луч,
он какой-то волшебной , живой нитью тонкой
сократил расстояние через тысячи туч,
он, как праздник души, в колокольчиках звонкий...
Но пока он молчит, той далёкою тайной
я прикован к нему, он надежду внушил:
вдруг услышу твой голос, твой смех и дыханье?!
И опять- ликованье, снова праздник души!
1983г.
Свидетельство о публикации №117110303623