Безумный

Кружится в белом платье,
И на одной ноге,
Кружится над кроватью,
В полной кромешной тьме,
Юноша-балерина,
И затевает счет,
Сходит с его перины,
Юноша-белый черт.
Раз, два, четыре, двадцать,
Снова потом молчок,
Снова зовет боятся,
Вертится как волчок,
Где-то в густом тумане,
Кто-то сойдет с тропы,
Сам самого обманет,
Сдует белую пыль,
Кто-то в себе погибший,
Снова сойдет с ума,
Кружится тише-тише,
Смотрит в окно Луна,
Кто-то зовет кого-то,
Стягивая узлы,
Бело-снежная мода,
Спрятанная от злых.
Кружится в белой рубашке,
И затевает счет,
Бедная жизнь нараспашку,
Бедный безумный , черт!


Рецензии