Сегодня не тебе гребсти

Сегодня, если ты рабочий,
То лучше дома посиди.
На стройках ты не нужен, впрочем,
Коль поработаешь-прости.
Так нету для тебя зарплаты,
Страна беднеет с каждым днем.
Все это в прошлом, аты-баты,
Целинный край, ты в доме том.
Друзья!Куда же мне податься?
Ведь кушать надо и к врачу.
И за квартиру пободаться,
Ой, сколько денег я плачу.
Гляжу вакансии, читаю,
Кафе и бар у них гостят.
Салоны  красоты встречаю,
Мшины мыть пару ребят.
Все клубы, клубы-банк России,
Бывает человечка ждут.
Так туда ринется Россия!
Одну там ставку подают.
А где же все дела , ребята?
Где слесарь, сварщик, инженер?
Швея, учительница -дата,
Давно минула этих дел.
Сегодня, если ты РАБОЧИЙ,
То лучше дома посиди.
Устал за годы-очень, очень!
Сегодня не тебе гребсти.


Рецензии