Птица-тройка

Ты проводил рукой по струнам моей души,
И я отзывалась эхом и детским смехом,
Ты тот, по ком можно не только жить-
Сочинять эволюцию, дописывать кровью вехи.
Ты тот, о ком невозможно не сочинить,
Не приукрасить яркой картинкой книжку,
Ты вправе мое решение отклонить,
Но кидаться взглядом было бы просто слишком.
Я принимаю вызов, идя с азов,
Первой любви затянувшейся до «не надо».
Даже выходец из скитающихся низов,
Имеет право выписаться из ада.
Только бы не затянулась эта весна,
Полным ходом идет любовная перестройка.
Я приманиваю тебя, горит фонарем блесна.
И звенит бубенцами крылатая «Птица-тройка».


Рецензии