Взошла над озером заря

Луны растаял бледный диск,
Взошла над озером заря.
И слышен,птицы ранней,крик,
В зелёных дебрях камыша.

Хлопочет ветер у ворот
Всех разбудить скорей спешит.
Несётся в даль, за поворот,
Туда,где тьма ещё лежит.

Но день сорвёт теней завесу,
Петух заутреню споёт.
А темень - родственница бесу,
С ним в преисподнюю сползёт.


Рецензии