А где-то, выпал снег...

А где-то выпал снег, а где-то его вовсе нет!
От снега хорошо, всё кругом чисто, всё бело,
У нас же, на сирени ещё зеленые, пожухлые листочки
и на берёзах золотятся, но радости, уже не доставляют.
А только грусть они  несут, хотя грустить нам, недосуг.

У нас ведь дел-невпроворот, то-то сломается,
то-это, а нам с тобой забота и значит мы ещё
нужны кому-то и пользу мы приносим тоже,
пускай и небольшую, но всё же…

А снег, он словно чистый новый холст, он ждёт,
когда на нём, оставит след свой, человек.
И вот не заставив долго ждать, прочапал мужичок
и видимо за хлебом, а может за чем-нибудь ещё.

А вон, проехал самосвал и чёрный след оставил.
Тут ученик-прогульщик, со своим другом, перед
уроками, затеяли игру в снежки с кувырканием,
в снегу, а как без кувырканий и на первом?

Соседка, тётя Клава, с огромной грудью и
отвисшим задом, вышла чтобы выбить, грязные
свои ковры: за осень, и за лето.
И всё, чистоты былой уж нету, а к обеду
снег совсем растаял.

Скорей бы выпал снег… А где-то, уже метут метели….


Рецензии