не одному левитану

НЕ ОДНОМУ ЛЕВИТАНУ
С чего такая просинь?
Скажу вам по секрету -
Вчера споткнулась осень
И разлила по свету...
Она тащила краски,
Конечно, Левитану,
Не избежать  огласки,
Обман не по карману.
Кафтан короток Тришкин,
Растащат, разворуют...
Глядите, уже Шишкин
С медведями воюет.
А вон идёт Саврасов,
За ним и Куинджи.
За краской, не за квасом:-
«Нам, осень, одолжи!»
И осень не жалеет -
Бери пока даю...
И на глазах беднеет...
Раздаст всё к  декабрю.
                03.11.17г.


Рецензии