Апрельские ветра

Ветра,опять в апреле,
Просторами полей,
Куда же вы летели?
Кому вы песни пели?
Дорогою своей.

Леса вам повстречались
И вы шептали им ,
Чтоб рощи просыпались,
В наряды одевались,
Под солнцем золотым.

Со стаями пернатых
Пришлося вам лететь .
И там в краях богатых,
Они на старых хатах
Вам будут песни петь.

И где вы пролетали.
Где вам пришлося быть.
Гостями вас встречали
И радостно сказали,
Что лучше стало жить.

И должен я признаться,
С наклоном головы.
Уж как вам не стараться ,
Не мог я разобраться
О чем шептали вы.

И день как  буд-то перестал
Для нас блистать лучами.
Я ничего вам не сказал
Уже ль я радости не знал,
Прошедшими годами?

И день как буд-то  бы поблек ,
И тучи набежали.
Я в сердце радость не сберег
И радости вам дать не мог,
Хоть вы их и не ждали.


1964 г


Рецензии