А теперь я никто
полупрозрачным манто,
был я Лопе де Вега.
а теперь я никто.
В черной маске изгоя.
Сердце тревожно стучит.
А недавно мне стоя,
рукоплескал Мадрид!
Был овеян я славой,
жил , как в радостном сне
жёны чужие с забавой,
взгляды дарили мне.
И нередеко под вечер,
было мне суждено,
хоть и хвастаться нечем
в спальни к ним лесть, в окно.
Так вся жизнь проходила
жил легко не любя.
Только всё мне постыло:
я повстречал тебя !
Взор твой - чудная нега.
Взглядом меня озарив.
-Здравствуй Лопе де Вега,
ты знаменит и красив !
Той же ночью скрываясь,
я под властью страстей,
в чувствах своих теряясь,
в спальню прокрался к ней.
Всё что было то было:
в радости страстных утех.
Как призывно и мило,
в спальне звучал её смех.
Очень редко подарки,
жизнь преподносит, всегда.
Страсть и объятия жарки,
а за углом уж беда!
Зубы сомкнув от обиды.
С неба упала звезда!
Изгнан был из Мадрида,
как еретИк навсегда.
Стоит ли нам прощаться?
Наша любовь сильней...
Я не могу расстаться,
с тайной женой моей!
И вернусь поздно ночью,
в спящий , сонный Мадрид,
а под ногами прочный,
стонет вечный гранит!
Я крадусь вдоль заборов,
свет от луны кляня.
Милая очень скоро,
я обниму тебя!
Вот твой дом ! И окошко!
В спальне горит свеча,
переливаясь, дорожкой!
Наша любовь горяча.
Выйдешь сама к калитке,
в лёгком цветном пальто.
Взгляд расплывчатый, жидкий.
-Здравствуй, синьор - никто!
Наша любовь остыла!-
в воздух холодный летит,
-Я тебя разлюбила ,-
падает в камень плит.
Жизнь наша -горе без брега,
нам ли пенять на то ?
Был я Лопе де Вега,
а теперь я никто!
Свидетельство о публикации №117110303158
Владимир Дубнтков 22.12.2017 06:28 Заявить о нарушении