Поскрёбыш...

***
Я в семье поскрёбыш был, ну, седьмым родился,
Маме было тридцать семь, как я появился,
В Марте это было всё, как-то по-весеннему…
Вся любовь семьи большой, мне досталась, меньшему.
***
Был я милый, озорной и голубоглазый,
С рук сестрёнок и братьёв, я, считай, не слазил,
Мама была без ума, чучкали соседи…
И не трогали меня никакие беды!
***
Уходили сёстры в жизнь, а за ними братья,
Папа с мамочкой седели, сказывались ненастья,
И последним я ушёл, в армию из дома…
Помню проводы, весна, гул аэродрома!
***
Как река катились годы, быстрые прозрачные,
Папа с мамочкой ушли в небеса закатные,
А потом поуходили  сёстры, вслед за братьями…
Изменилось у меня мира восприятие!
***
Я в семье последним  был,  мартовским родился,
Мама была без ума, как я появился,
И теперь, как и тогда, солнце льёт по-летнему…
Боже мой, как тяжело,  быть в семье последнему!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Когда семья большая и дружная, и дети вырастают добрые и трудолюбивые.

Надежда Плюснина   04.11.2018 09:11     Заявить о нарушении
...СПАСИБО!..ЭТО ТАК!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   04.11.2018 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.