Полнолуние
Как-будто претендуя солнцем стать.
Метро. Автобус. Остановка. Арка.
Иду домой, ссутулившись, опять.
Морозен воздух. Очень мёрзнут пальцы
(Ведь вновь перчатки позабыла я)...
Мы в этом мире только лишь скитальцы,
Бродяги на дорогах бытия.
Мы все уйдём. Но кто-нибудь похожий,
На нас похожий, но совсем другой,
Сто лет спустя стоять здесь будет тоже,
Любуясь той же самою луной.
-------------
Автор: Ксения Осенняя. 2 ноября 2017 (полнолуние).
Свидетельство о публикации №117110302982