Новый день раскрывает объятья

Новый день раскрывает объятья,
Властью вечной дарует весь мир.
На Земле мы все сёстры и братья
Перед Господом нашим родным.

Всё дано для трудов и восторгов.
Все согреты нетленным огнём.
Мы, хозяева наших пороков,
Ждём расплаты и ночью и днём.

Ждём щемящего чувства досады
За обиды любимых, родных.
Ждём тревожного чувства осады,
Когда Бог нас оставил одних.

Спохватившись, гладим на огни
Свеч таинственное мерцанье.
Просим разума для покаянья,
Просим ангелов в проводники.

2008 г.


Рецензии