В небесной выси лава пролилась

В небесной выси лава пролилась
И потянулась золотом тягучим,
В улыбках луж и пЕтельках излучин
Прощальным светом дня отозвалась.

В ее свечение плавились кресты,
Тянулись к солнцу, "распластавши" крылья,
Словно узрели Господа следы,
От дна небес до горечи полынной.

Между равнин, прикрыв усталость глаз,
Дорожной пылью да косым забором,
Стояли избы - в робах, без прикрас.
Чернели тучи над дремавшим бором.

***
Фото Александра Неберикутина


Рецензии