Хрупкое чудо

Заискрилась листва под ногами алмазною крошкой,
Звонким хрустом морозным шаги отдаются с утра.
И невзрачная осень волшебной картинкой с обложки
Вышла в платье роскошном из кружева и серебра.

Ледяные узоры в припудренных лужах застыли:
Пляска гномов, и лучник, и страшный неведомый зверь…
Мне расскажет вода, замерзая, все небыли-были,
Я чудеснее сказки давно не читала, поверь.

Лепестки и кору запечатал мороз в украшение,
Всё пришлось ко двору. Разномастная малая рать
Плотно скована льдом… Осень стынет в своем завершении.
Мне даровано хрупкое чудо предзимья узнать.

02.11.2017


Рецензии
Великолепно, мелодично!!!

Галина Самоленкова   05.04.2018 20:21     Заявить о нарушении
Рада вашему отклику! С благодарностью,

Татьяна Шадуя   06.04.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.