Мы встретимся вновь...

Как же жизнь друзей моих развеяла!
А ведь думали, что будем вместе мы везде...
Строить БАМ, и города,
Которые огнями светятся
На  семидесятой широте...

С каждым годом нас все меньше- меньше...
Новость каждая бывает, как удар с плеча,
Кто- то потерял кого родного,
Кто кого обидел сгоряча...

Мы сейчас все узнаем так быстро,
Интернет- великие дела...
Кто родился, встретился, простился,
Для кого уж поминальная горит свеча...

Милые друзья, ведь нас так мало!..
Иногда мелькаем на страницах,
И хотим домой опять  примчаться,
И родным дорожкам поклониться.

Соберемся все, кто жив остался,
Будут слезы, шутки, как всегда,
Кто-то изменился, кто не очень,
А кому-то  помощь вдруг нужна!

Мы не все  приедем, это знаем,
И в домах родных живут чужие люди,
Но ведь родина так родиною и осталась,
Те же улицы и сплошь знакомы судьбы...

Хотя многих нет из близких очень,
И учитель нас не встретит на пороге,
И от этого мне грустно очень,
Что ж, такие вот, тоскливые итоги...

Мы пройдемся улицей знакомой,
Посидим за партою в знакомом классе,
Помянем ушедших... И простимся...
Будем верить, что до следующего раза...


Рецензии