Весна прощается...

Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла все это
-  города, человеков, но для начала зелень.

  Иосиф Бродский - Я не то что схожу с ума, но
                устал за лето
                (Часть речи)

         *

Весна прощается, уж лето,
А я совсем как бы устал.
Хоть не сходил с ума при этом
И вроде ел, не пил, читал.

Но всё же, что-то не в порядке
И мысли просятся в комод.
Скорей с себя трусы, рубашку -
Ведь лето, жарко, огород.

Но для начала лучше в книгу
И на чердак, на сеновал -
Читать взахлеб с любого места,
Чтоб день потерянным не стал.

Чтоб там, в затерянном пространстве,
Среди запревшей духоты -
С ума сойти!..
Начало лета.
Усталость. Зелень. Я и ты.

       27. 05. 15


Рецензии