Высокая болезнь поэзии бесстыжей...

Высокая    болезнь
Поэзии   бесстыжей:
Другой  бы  промолчал,
А   тут  -  всё   на   виду…
Отчаянная   дань
Больному   мазохизму:
Себе    посострадать,
Побередить    беду.

И   пусть  скорбит  душа,
И  сокращает  сроки,
Но  жизнь,  наверно,  тем
Мила  и  хороша,
Что  превращает  боль
В  единственные  строки,
Когда,  закрыв  глаза,
Их  шепчешь,  не  дыша…

                2000 г.


Рецензии