Эстафета
палочку, согретую в руках;
берегут, поскольку счастье это
неминуемо постигнет крах.
Радость сопричастности мгновенна,
до и после чёрно-серый мир;
адаптирована к переменам,
в жизни суетной – ориентир.
Просят мало… нет цены покою,
что замешен на крутых страстях.
Так стараться жить, страдать… на кой им?
Словно роженицы на сносях,
Вроде и не жалуются… стонут
о своём, о бабьем… краток миг
непередаваемых агоний…
победительницы высших лиг
спорта специфического… впрочем,
не рекорды во главе угла –
если кто-то одиноко @рочит,
значит, “мимо кассы” пролегла
вкось и вширь разбитая дорога…
им же проще – ценен каждый час,
что привёл в их бизнес недотрогу,
радующую за деньги, нас.
Некто бросит первым судный камень,
не считая грешником себя,
а потом дрожащими руками,
судорожно член свой теребя,
вспомнит всё… судья ему ни время,
ни обросший мхом клубок проблем –
он хотел попасть ногою в стремя,
ничего не требуя взамен.
Обязательства страшнее пули –
бьют очередями, как “АК…”
то ли дело: выпили и вдули,
вроде с головой, но дурака.
Посторонняя здесь слаще мёда,
ибо не закатит вам скандал;
не пройдёт на них вовеки мода…
так знакомый мне один сказал.
03 ноября 2017 года
Санкт – Петербург
Свидетельство о публикации №117110302704
Украинок к нам бежит всё больше,
Трудно жить в эпоху перемен.
Так уж лучше на Руси пожить подольше,
Так же палочкой, иначе светит тлен...
Хорошо ты Боря написал :
"Не пройдёт на них вовеки мода...
так знакомый мне один сказал."
Удачи тебе, успехов, как бы жизнь не била!
С уважением,
Влад Макеев 05.11.2017 20:01 Заявить о нарушении
Эстафета на самом деле слово глобальное...
это я так, пошутил) но вот мы с тобою
что-то передаём(передадим) хорошее, вот
и будет Эстафета!!!!!!!!
спасибо, дорогой!
Борис Нечеухин 07.11.2017 09:12 Заявить о нарушении