Старый дом

                Маме

Ты, старый дом,
Большой, видать, чудак!
Зачем тебе чулан,
Зачем чердак?
Фамильные портреты
На стене
И перешёптывание сеней?
Зачем киот и скрип
Оконных рам
И колокольный гомон
По утрам?

Висит себе облупленный
Лубок,
И валится буфет
На правый бок.
И гипсовая кляча у окна,
Вся паутиною оплетена,
Разглядывает
Лестничную темь...
Ты всё-превсё хранишь.
Кому? Зачем?

Твоих жильцов давно
на свете нет,
А ты всё жив
В свои сто с лишним лет.
И только кто-то из детей
Больших
Сюда приходит
Посидеть в тиши.

В руках латунный тазик
Подержать,
В родительской кровати
Полежать,
На досках стен
Пересчитать сучки,
Надев привычно мамины
Очки...
И отразиться в зеркале
Родном
В картинном
Обрамлении резном.

28 октября 09 – 30 сентября 12


Автор иллюстрации Анна Владимирова-Лаврова


Рецензии
ДомА не бывают старыми,
ежели в каких живут ,
хоть и Нечаянно..!!
то это Молодой Дом.
Вечно молодой..!!
Вечно ПьЯный....!!!!

Одинокий Ронин   07.02.2018 17:10     Заявить о нарушении