Старая сказка

Тяжёлая пища делает людей старыми и больными.
 Поэт перекусывал бутербродами с чаем,
 А чайки над озером кричали об Элли,
 И о железном дровосеке Джоне,
 Заплакавшем о новой морщинке на её лице
 И застывшем в печальной позе  Пьеро
 С поднятым топором...
 О Элли, возьми пинту эля и свиного сала,
 И смажь дровесеку усталые члены,
 Чтобы он пошёл плясать в присядку,
 А твоя досадная морщинка
 превратилась в улыбку
 И стала совсем не заметной...


Рецензии