Калач. Начало

Калач. Начало.

А положил  - Калач, концу начало,
Ведь, окружающие здесь соединились.
Для немцев наступили в Сталинграде
Такие дни. Что и во сне не снились.

От Дона к Волге трудными шагами,
Да, по степи заснеженной в морозы,
Понёс боец вперед Победы Знамя,
Сломав в Берлине Гитлера прогнозы.

Здесь укрепилась - вера в человеке,
Фашизм что уничтожить будет можно.
Хоть, кровушки прольётся. И - немало.
Но победить врага - вполне возможно.

Здесь дух военный немца был надломлен..!
И многие задумываться стали,
Что зря подняли меч свой на Россию,
На тот народ , что крепче всякой стали.

Калач - ПОБЕДЕ  нашей - был - начало.
Обычный городок. Каких немало.
Святое место  для России нашей.
И это забывать нам не пристало.

Леонид Чигарев.
02. 11. 17 г.


Рецензии