Зёрна истины в прозе

(или вчерашний день)

Чем дождливей на улице,
тем уютнее в доме…
Небо тучами хмурится,
словно в грешном Содоме.

Неподвижное время
дымкой серой застыло,
ждёт, когда ж это ночь
апрокинет чернила?

Лиц не видно, людей
из-под зонтиков вялых,
растекаясь в воде
прячет совесть усталость.

Разухабился город,
как квашня в каматозе,
дождик сыплет за ворот
зёрна истины в прозе.


Рецензии