Капитан бумажного кораблика авторское исполнение

Капитан бумажного кораблика
Сам себе приказы отдает
И с упорством старого полярника,
Сквозь шторма кораблик свой ведет.
Паруса   то в клетку, то в полосочку,
Вместо гюйса носовой платок,
И прохожий маленькую лодочку
Кораблем никак не назовет.

Где-то там, за кормой,
Сквозь шторма и туман.
Сквозь сплошную черту темноты
Виден берег родной
И спешит мальчуган
На причал Капитанской Мечты.
Там, где тайны морей,
Там где рифы и мель,
Там где ветер просолен и свеж,
Там и дружба прочней,
Там ведет параллель
Через мыс Капитанских Надежд.

Пусть фарватер в луже не измеренный,
За кормой  не виден пенный след,
Но мальчишка в боцмане  уверенный
В этой луже у него не счесть побед.
Все мальчишки видят океаны,
Синих волн бескрайние просторы.
И ведут эскадры капитаны,
Выверяя курсы по приборам.


Рецензии