Когда приходит старость

Мы забываем матерей,
Когда они стареют...
Куда-то всё спешим, спешим
И думаем: успеем!

Успеем с ними посидеть
И рассказать о внуках,
Их о здоровье расспросить,
Развеять грусть и скуку.

Они теперь не так важны,
И время на них мало...
Порой с досадой говорим:
"Как это всё достало..."

Расспросы их о том, о сём:
А  живы все? Здоровы?
Кряхтенье их, что нету сил,
И что зима вновь скоро...

Они-то ждут, что день придёт,
И как-то полегчает...
Приедет сын: они их ждут,
И снова жизнь воспрянет...

Быть старым очень не легко...
Я вижу. Я-то знаю-
Гляжу, как жить им тяжело,
Но так у всех бывает...

Да, бодрячки, увы, не все,
Когда за девяносто,
Потухли искорки в глазах,
И бренность сбросить так не просто...

    01.10.2017 г.


Рецензии