Мудрость с годами приходит
Прожитых лет бытиё.
Плюсы и минусы сводит
К чистым крупицам её.
Если назад обернуться -
Диву даёшься порой:
Как я могла лопухнуться,
Быть неразумной такой?
Где промолчать было нужно -
Правду рубила сплеча,
И неначавшейся дружбой
Жертвовала сгоряча.
То забывала проститься,
То не хотела простить;
Мчалась за Синею птицей,
Счастье боясь упустить.
Думала: счастье - в достатке;
То есть.; в тугом кошельке;
В детях, послушных и гладких,
В добром крутом мужичке.
Жизнь рассудила иначе:
Радость и боль - пополам.
Капли целебного плача -
Душам заблудшим бальзам.
Я ни о чём не жалею
И не ропщу на судьбу,
Просто надеюсь и верю,
благодарю и люблю.
Наталия Михайлова 879
Апрель 2007г.
Свидетельство о публикации №117110302342