Два Океана

Океан надо мной,
Океан подо мной
Рассечённые тонкою
мёртвой
струной
Отражённого
лунного
света.
И вздыхает ,
и теплится
лето
В лапах сосен
над тёмной водой.

Всё ещё не прошло,
Я ещё буду жить
И желаний своих
исполненья просить
У бездонного звёздного неба,
- Знаешь, небо бездонное,
Мне бы
Чтобы было в душе
всё как здесь и сейчас,
Чтобы даже в последний
закатный мой час
Я обнял эти два океана
Рассечённые тонкой струной,
И вздохнуло б последнее лето
В лапах сосен над тёмной водой.


Рецензии