Высшая Сила

Высшая
Сила,
Высшая
Сила, -
Молвили волны
Прибрежным камням, -
В белые нас лоскуты износила,
Выдохлась ветром,
Остыла,
Забыла.
Холодно,
Холодно,
Холодно
Нам.

Там за вуалью тумана молочного
Жёлтою точкою с неба цветочного,
Солнца откроется глаз -
С жалостью глянет на нас.

Камни холодные,
Камни голодные,
Скалятся вами стихии безводные.
Боязно,
Боязно,
Боязно
Нам
Быть рассечёнными
Напополам.

Там
Кораблями играли мы,
Гнали мы
Тварь океанскую, рыб косяки
И грохотали мы,
И хохотали мы,
До неба их поднимали, бросали мы -
Вольною волею жили-гуляли мы,
Страха не знали,
Не знали тоски.

Вылижем,
Выточим,
Вымучим,
Вылечим
Каменных трещин лучи.
Время унылое,
Милое,
Вылови
Раковин пение
И замолчи


Рецензии