умирает деревенька на краю реки

Умирает деревенька на краю реки
Умирает жизнь на воле, и в раю, в тиши.
Там когда то были зори, смех и жуткий визг
Детки все гурьбой ходили на реку, в прилив
Там лесок гудел как улей, нет… он небольшой
Но зато грибов и ягод собирали «рой»
Грибники народ чудесный, сказ несли о том
Как там лешие лихие, «соловей» при нём…
Много сказок, небылиц всех…было всем легко.
Радость на сердце всем лилась,  в доброте жилось.
Тяжким эхом раздавалась песнь всех косарей.
Ведь и лето всё же кончалось, надо побыстрей….
Трудна жизнь в селе, не спорим…
Но народ простой, и работали все вволю…
Праздники гурьбой….свадьбы, хоровод водили
Жили всей «семьёй»…радостей и горя знали….
Жизнь текла рекой…
Много лет с тех пор прошло здесь…
Весь народ «пропал»…кто уехал, кто вознёсся…
Но «мирок» тот мал….оставались вроде люди…
Старики вконец…но забрали небеса их…
Дед лишь «молодец»….сторожила, многих лет здесь.
Многое прошёл…и видал и сладость, горе…
И с войны пришёл….были девки-молодицы…
Била жизнь «ключом»…как детей катал в упряжке…
И кричал при том…было всё…не жалко вроде, старые года…
Деревеньку вот жалеет…сторожил всегда…
В ней рассветы и закаты…он встречал в пути…
Умирали и рождались…здесь все старики…
Не жалеет он летов всех…есть, что вспоминать…
Только  деревеньку жалко…Родина- ведь мать…
Не  нужна речушка людям, и не нужен лес….
Ягод,  там уж собралось…полон, полон лес….
И  грибов всегда там много…неужели вам….
Ничего  не нужно…Люди….там души ведь Храм…


Рецензии