Ветер

Смешало время ложь и откровенье,
И он решил: " Бессмысленно прощать,
Ждать перемен, иль ничего не ждать."
И ветром стал.
А ветру что за дело
До тягостей земли томящей тело.
Никто не начертал ему пути,
Никто не гнал его.
Он сам решил уйти.

Уйти в большое небо без границ,
Играть крылами самых вольных птиц,
Ласкать в бессилии,
В задоре с ног валить.
Пустое дело - ветер усмирить,
Пока он сам не верит в недвижимость.

Неразрешимость сменит в нём решимость
И вновь и вновь в движение придёт.
Он ветром стал - а ветер так живёт.


Рецензии