Я скала

Я б мог слова так выточить едва ли,
Как ветер выточил вершины этих скал .
Безмолвные, они бы вам сказали такое,
Что я в жизни б не сказал.

Огонь , искания, стремленье к совершенству,
Борьба между рассудком и душой -
Всё незаметно стало суетой,
Тоской по их застывшему блаженству.

Когда б во мне могло оно застыть -
Мгновенье улетающего счастья -
Я как они смотрел бы без участья
На мир, что я не в силах изменить.

Пусть к лучшей жизни плыли б корабли
(Увы, сей путь всегда был бесконечен),
А мне вполне хватило бы земли,
Где я скала,
Где счастлив я и вечен.


Рецензии