Граниты

От солнца сосновыми лапами скрыты,
Укутаны мягкой щетиною мхов,
Багровые вросшие в землю граниты
Сочатся слезами лесных родников.

Боюсь и люблю их, в себе затаивших
Холодный невидимый глазу огонь,
И будто бы к спинам чудовищ застывших
Тяну цепенея к гранитам ладонь.

Мне сладко быть пленником их притяженья,
Мне страшно нарушить покой их огня.
Не их - своего я боюсь пробужденья,
Не в них , а во мне - что-то больше меня.

Вот-вот оно вырвется солнцу навстречу,
Вот-вот моё тело расщепится в свет,
И я где-то там, высоко не замечу,
Что жизни моей уж полвечности нет.


Рецензии