Океан

Всё, что тревожило меня
Я отпустил, оставил где-то,
Войдя в безбрежный океан
Живого солнечного света.

Был звёздами усеян снег
На дне его.
Прозрачный воздух
Чадру с теней приподнял,
восходя.

И я опять, как малое дитя,
Касался новизны большого мира,
Не находя сравнения ему.

Значительнее всяких "почему?",
Что были между мной и океаном,
Стал воздух, проникающий в меня.

Ни дня бы здесь
Я вновь не променял
На князем сумерек
Даруемую вечность.

Коль так неощутима быстротечность
И бренность бытия
В минуты, отдаваемые счастью,
То велика ли жертва -
Властью над рассудком поступиться ?
Иль в сердце чутком
Приливом и отливом
Не шепчет мне великий океан
Такое, что рассудку и не снится?

Не лучшее, что можно потерять
Оставил я пред светом океана.
И вот они встают передо мной -
Мечты мои со дна его живыми -
И лапы снежные протягивают мне.
И с нежных лап взлетают птицы
Ввысь.

Проснись
- Ты тоже здесь -
На самом дне
Большого океана.


Рецензии