Кувшинка

Как красоту кувшинки дикой
Средь тёмных вод озёр лесных
Твою я прелесть созерцаю
Затем лишь, чтоб родился стих

Пусть отраженьем на воде
К тебе я близок бесконечно
Скажи, своею тенью быть
Зачем рождённому жить вечно?

Иль в чуждую стихию вдруг
Решусь сорвать тебя и взять?
О нет, мне было б наказаньем
Смотреть как будешь увядать.

К тебе придёт владыка леса
Пока ж цвети средь тёмных вод
От красоты твоей пусть каждый
Себе присущее возьмёт.


Рецензии