Влюбляйся, радуйся, дыши

Пустое, слышишь, всё - пустое:
Мечты, полёты над землёй.
Лишённый вечного покоя
Не может обрести покой.

Когда ,томясь от ожиданья,
Ты спросишь небо: " Я умру?",
Жизнь неосознанным желаньем
Из камня высечет искру.

И всё опять пойдёт по кругу -
Искра , огонь , зола , следы -
Всё суета , но с ней разлуку
надолго
Выдержишь ли ты ?

И в час, когда б пред дивным светом
Вдруг разом расступилась тьма,
Все прошлые мечты об этом,
Тебя бы не свели с ума ?

Мечты во тьме - лишь продолженье
Игры таинственных теней,
Не каждый принял откровенье
Из тех кто видел, что за ней.

Уединенье, отрешённость -
Скорей насилье над душой.
Сомненья, память, нерешённость
Смущают призрачный покой.

Ты не найдёшь того , что ищешь
На дне оторванной души.
Забудь!
Вкушай земную пищу,
Влюбляйся, радуйся, дыши.


Рецензии