О закрытии рынка

Был в городе свободный, вкусный рынок.
В нём продавали шикарную еду.
Но вот за землю случился поединок,
Как у голодных псов за колбасу.

Всё натуральное на этом рынке было.
И торг уместен был за продукт в цене.
Но у торговцев всё в глазах поплыло,
Когда закрытием поставили к стене.

Свободный рынок, - фраза под запретом.
А бизнес малый, честно, очень мал.
Ну что тут может водка с сигаретой,
Против того, кто виски льёт в бокал ?

Уж коль имеются в интернете ссылки
К которым доступ напрочь запрещён,
То и помехой будут продуктовые корзинки.
И если честно, я совсем не удивлён.

Не спорю, - жалко и людей, и рынок,
И те надежды, что пошли ко дну.
И снова фермер будет без ботинок,
А мы забудем настоящую еду.

Давай, закрой вообще все рынки
И раздави своей стопою интернет.
Мы ж не народ, а на столе пылинки.
Протёрли тряпочкой и нас в помине нет.

Но как же строить дальше государство,
Коль рельсы все теперь ведут в тупик ?
Нам стала жизнь не праздник, а мытарство.
Для многих Солнце превратилось в стёртый блик.

02.11.2017.


Рецензии