Любить по-своему

Любимцы муз, измотанные страстью,
Поют святое чувство вновь и вновь -
Хмельной восторг настолько ж близок к счастью,
Как то, что в них, похоже на любовь.

Я не хочу любить как пишут в книгах,
Я не хочу быть тенью чьих-то слов,
Пусть тешатся в классических интригах
Те, кто к иному просто не готов.

Я верю в то, что любящим друг друга,
Родиться друг для друга суждено,
Узнать в толпе с полвзгляда, с полузвука,
Понять без слов не вожделенье , но ...

... Сокрытый смысл всего, что происходит
В мятущейся иль дремлющей душе,
Всего, что пониманья не находит,
Всего, что ,может, умерло уже.

Для любящих могла бы стать преградой
Лишь злая смерть , да только и она
Железною могильною оградой
Разьединить их души не вольна.

Не ведаю: рождён я для кого-то,
Кто в мир пришёл за светом и за мной,
Возможно, что на это тоже квота
Есть у того, кто властен над душой.

Что до побед, я , право ж, не мечтаю
Быть в сучьей свадьбе лучшим кобельком.
Пусть жизнь - игра, увы я не играю,
И никогда не стану игроком.


Рецензии