Отпусти

Отпусти же меня, отпусти!
Где конец твоему предисловью?
Понимаешь, мне нужно идти
Наугад, без часов, за любовью.

Понимаешь, ведь я же живой,
Пусть хоть тысячу раз обречённый -
Сумасшедший, проклятый, святой,
Неуместный, нелепый, никчёмный.

Понимаешь, я верил, я ждал
Опустившийся, дьявольски пьяный,
Как рубаху я душу латал
И по-волчьи зализывал раны.

Я часами сидел у огня.
Я вымаливал чудо у Бога.
Понимаешь, спасала меня
Не холодная мудрость пророка

И не дар иронический мой,
И не мой истерический хохот.
Отпусти же - мне плохо с тобой,
Понимаешь, с тобой очень плохо.


Рецензии