Алену Делону

Ален Делон, не уходи!
Ты был для нас в шестидесятые,
Как сказочный мираж, как миф
Загадочный и непонятный.

Как ты, плаща поднявши ворот,
Мы уходили в жизнь неведомую,
Нас обжигал ненастья холод
И леденил огонь победный.

Как ты, мы сигареты жгли,
На всех небрежно пепел стряхивая,
В твоём плаще вперёд мы шли
И не ходили на попятную!

Прости меня, Ален Делон,
За то, что подступила старость,
За то, что в бутыли с вином
Почти ни капли не осталось.

Пусть фильм твой навевает сон
О молодости быстротечной,
С тобою связан я навечно,
Не уходи, Ален Делон!

               


Рецензии