На рынке

На рынке  нашем социальные места.
Десятку отстегни за день стоянья,
Всё лучше , чем молить о подаянии,
 А купит кто? Один из пятиста.
 
Расхваливают бойко  бабушки товар,
От века прошлого осталась «роскошь» .
Ходи, торгуйся,  выбирай -на то  базар,
Но по рядам гуляют   только кошки.
 
Вот так туда-сюда таскают свой баул   
 На рынок, ведь своя не   тянет  ноша.
Не  бизнес, крикнуть впору : «Караул!»,
От этой мысли хоть иной раз тошно,

Но одиночество страшнее во стократ,
А здесь судачат про дела земные,
Из них любая  прокурор и адвокат -
Старушки наши не  глухонемые.

Всё знают, хоть  за Думой не следи,
Всех  пропечатают по правде и по вере.
 Совет старейшин бы создать из них   один,
 Из Думы разогнав    миллиардеров.


Рецензии