Туман в городе

Небо на землю упало туманом,
между домов облака проплывают,
призрачных улиц молочные реки,
млечных путей потерявшийся ветер.
Небо на землю упало устало,
ватная тишь потонувших кварталов,
мутная явь и прозрачные сны,
все очертания полу-ясны.
Тускло свеченье огней из тумана:
что это, может небесная манна,
может быть кара — белёсая мгла,
где не дойти от угла до угла?
Вброд перейти бы клубы молока,
но расплылись киселём берега...
Небо на землю упало — спустилось,
или земля в небесах растворилась?
Выставив руки, бреду я в тумане,
слепо поверив в мечту — ту, что манит.

(3 ноября 2017 г., экспромт).


Рецензии